Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Патриарха просят отлучать от Церкви всех, кто выступает за право женщин на аборты

Исполнительный директор некоммерческой организации "Сохраним жизнь вместе" Леонид Севастьянов предложил отлучать от Церкви тех, кто продвигает "идеологию абортов". "Прошу Вас, Ваше Святейшество, констатировать факт непричастности к христианству и вечной жизни путем отлучения от Церкви всех крещенных в Православной церкви, но продвигающих абортную идеологию", - говорится в письме Севастьянова патриарху Кириллу. Как полагает автор письма, копия которого поступила в четверг в "Интерфакс-Религия", таким образом Церковь, заботясь о спасении всех людей, "будет способствовать их покаянию и, самое главное, защитит православных русских женщин от манипуляций со стороны идеологов абортов".


Фото: orthodoxy.ru

Л.Севастьянов пишет, что "многие люди абортного стиля жизни маскируются под православием" - например, работники организаций по планированию семьи, акушеры, практикующие аборты, социальные работники и чиновники, отстаивающие право на аборт, называют себя православными, ходят в церкви и участвуют в святых таинствах, "тем самым дезориентируя и манипулируя сознанием" женщин. По его мнению, "абортное сознание" превращается из медицинской практики в "особую религиозную идеологию", которая берет свои корни в нацизме.

"Не случайно основные идеологи данного направления были частью нацистской системы Германии. После уничтожения нацизма многие идеологи переформатировали свой имидж и успешно интегрировались во многие институты планирования семьи, став распространителями данной нацистской идеологии на сознание врачей, чиновников и пациентов", - сказано в письме. Ранее организация "Сохраним жизнь вместе" направила патриарху Кириллу обращение, в котором призвала учредить в Русской церкви день памяти жертв абортов.

http://interfax-religion.ru/?act=news&div=59696

Я сам последовательно выступаю за право женщин на аборты, считая, что нежеланный в семье ребенок, появления которого на свет не хочет его собственная мать, - это неизмеримо бОльшая трагедия, чем аборт. Впрочем, кого волнует жизнь конкретного человека, когда в приоритете увеличение паствы и зависимого населения независимо ни от чего. И почему-то всегда вместо просветительской и воспитательной работы с народом, вместо увеличения пособий по уходу за ребенком, вместо улучшения условий в роддомах и поликлиниках и просто условий для нормальной человеческой жизни в России, предлагают лишь запретить аборты под страхом отлучения от церкви и уголовного наказания. Типа "бабы должны рожать!" и "рожай сыновей для войны", - как поет известная группа АХСиМСЗ.

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: РПЦ, аборты, патриарх Кирилл
Subscribe

Posts from This Journal “аборты” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Bestlivejournal

August 6 2015, 14:37:15 UTC 5 years ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.