Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Будь не мужчиной, а гражданином!?

31 июля 2015 года на станции метро «Чеховская» девушка упала на рельсы. Стоявший рядом и видевший это Алексей Алешин спрыгнул за ней и помог забраться на платформу. Об этом случае в соцсетях рассказала супруга Алёшина Светлана Соленова. Комментируя «МК» спасение девушки, пресс-секретарь московского метрополитена Андрей Кружалин заявил: «Мы можем выписать ему (Алёшину) штраф в размере 30 тысяч рублей. То, что он сделал, — это жесткое нарушение правил».



Алексей Алёшин, который спас девушку в московском метро, готов заплатить штраф за нарушение правил пользования подземкой, сообщила «Русской службе новостей» его супруга Светлана Соленова. Так она прокомментировала заявления пресс-секретаря метрополитена Андрея Кружалина о том, что за этот поступок Алёшину грозит штраф. «Если будет доказано в суде, что человек не имеет права спасать другого человека, то мы заплатим, - мы законопослушные граждане», — сказала Соленова. По её словам, Алёшин прыгнул бы на рельсы за упавшей девушкой, даже если бы знал о штрафе. «Он видел, как она падает, видел её глаза. Когда она падала, она тянула руки и смотрела ему в глаза. Как он мог этого не сделать?», — уверена Соленова.

Не удивлюсь, если Алексею Алешину все-таки выпишут штраф, поскольку бесчеловечные законы в нашей стране уже давно ставятся выше человеческой жизни и элементарных норм гуманности. Могут даже какие-нибудь безумные активисты проявиться, требующие посадки Алешина в тюрьму за усугубление чрезвычайной ситуации в метро. Кстати в связи с этим делом мне вспомнился еще и другой случай, произошедший несколько недель назад. Тогда машиниста Кольцевой линии московского метро Александра Ляпунова, который стал известен после спасения щенка, упавшего на пути, наказали за "излишнюю" тактичность - во время проверок выяснилось, что в «часы пик» он не подгонял нерасторопных пассажиров при посадке и высадке. Получается, что московское метро - это какие-то ближние подступы к российскому аду? Может, прав Дмитрий Глуховский, увидевший мрачное будущее россиян в изолированном от белого света метрополитене?

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: герои, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments