Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Неизвестный Уайльд выходит в июле

Трехтомное собрание сочинений Оскара Уайльда, в которое впервые включены никогда ранее не переводившиеся на русский язык произведения, выйдет в России в конце июля. ​Собрания сочинений Уайльда неоднократно переиздавались в России, но, как отметили в беседе с РИА Новости представители издательства «Иностранка», в данный трехтомник легендарного прозаика, поэта и драматурга впервые включены «Застольные беседы» и «Оксфордский дневник» в переводе Елены Осеневой.


© 1882, Napoleon Sarony / Library of Congress

Первый том составило полное собрание устных рассказов Уайльда (42 рассказа), через сто лет после смерти писателя собранных и опубликованных литературоведом Томасом Райтом с подробными комментариями составителя. Второй том отдан под полный вариант романа «Портрет Дориана Грея» (1891), главного произведения Уайльда, неоднократно экранизированного. Первый русский перевод романа вышел еще в 1906 году. В третий том вошли рассказы, эссе, эстетические миниатюры, а также ранее не переводившиеся произведения Уайльда.

Источники информации: РИА Новости, www.openspace.ru

Tags: Уайльд, книги, литература
Subscribe
promo philologist январь 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment