Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Мне - 31!

Ну что, господа и прекрасные дамы, мне исполнился, страшно сказать, 31 год! Как воскликнул бы какой-нибудь горячий и пылкий соратник молодого Наполеона, конечно, сгинувший в кровопролитных боях задолго до похода в Россию, - "все приличные люди в этом возрасте уже погибли!" :) А я, меж тем, пока еще живу, и до сих пор не совершил ничего героического. А значит, как минимум, есть повод задуматься о настоящем, прошлом и будущем, чтобы в день смерти умирать не было так мучительно больно и стыдно. Конечно, это всё не отменяет очевидного и неизменного из года в год занудного брюзжания тех, кто уже достиг невообразимых возрастных пределов и может себе позволить процедить, сквозь зубы, надменно и свысока: "Николай, ну о чем Вы? Вы же еще так молоды..." или "А мы думали, что Вы гораздо старше..." (сплошное разочарование). Я обращаюсь не к ним!



Я благодарен всем, кто читает мой блог, мою страницу в фейсбуке (подписывайтесь на нее, если хотите, потому что подписываться на страницу в контакте нет никакого смысла) и вообще кто ежедневно меня поддерживает добрым словом, умным комментарием, откликом на мои просьбы и т.п. Традиционно, в свой день рождения (кто давно меня читает знает об этой традиции), я подвожу своеобразный итог прошедшему некалендарному году, ощущаемому мной через свою личную судьбу. Эта бредовая традиция зародилась почти одновременно с этим блогом, и с тех пор я ей регулярно следую.

Итак, мы вступаем в мрачную эпоху, где работают только дружеские или коррупционные связи, и где с каждым месяцем мрака становится все больше. Нынешняя власть, судя по всему, сохранится в России, как минимум, до 2024-2025 годов (и, увы, Мариэтта Омаровна Чудакова, по всей видимости, проспорит мне бутулыку шампанского!), а это значит, что ближайшие 9-10 лет не должны пропасть даром. Я нахожу выход в культуре, просветительстве, гуманизме и общении с единомышленниками, хотя при этом стараюсь помнить, как христианин, что в любой момент все может завершиться самым трагическим образом. Вообще в России надо жить долго, но в каждый момент быть готовым к аресту, убийству, эмиграции или травле. Таковы тяжелые и безрадостные традиции нашей истории. Я при этом всегда выступал за теорию малых дел, считая главным образование и просветительство. Знаю по собственному опыту, что нет ничего важнее, чем своевременно услышать нужное слово и увидеть необходимый образ. Только тогда формируется некий внутренний  стержень и дальше жить становится жить легче и проще - какие бы ужасы не творились вокруг. Всем добра!

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Подосокорский
Subscribe

Posts from This Journal “Подосокорский” Tag

promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →