Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Всеволод Чаплин: РПЦ должна влиять на все сферы жизни общества

12 августа на Суворовской площади в Москве прошел митинг православных активистов за святую Русь. В митинге принял участие глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, призвавший присутствующих вернуться к "целомудренной России".



"Нам нужна Россия целомудренная, внутренне собранная, сильная верой, самостоятельная, свободная, не зависящая ни от каких внешних центров власти. Нам нужна Россия, в которой и православие и другие традиционные для нашей страны религии влияют нравственно на все, что происходит в стране", - заявил Чаплин перед собравшимися, слова которого цитирует Интерфакс. Участники митинга поддержали священнослужителя, заявив о необходимости защищать права верующих, бороться с абортами, сектами, педофилией, пропагандой аморальности и порнографией в интернете. Чаплин также добавил, что православие должно непосредственно влиять на все сферы жизни общества, в том числе – на власть.


"Нам нужна Святая Русь - не царство менеджеров и похабщиков, не царство той свободы, которая порабощает. ориентация на Запад – неверный путь для России", - заявил он. Чаплин призвал православных активно выражать свою гражданскую позицию по разным вопросам. "Нам нужно вновь сказать о том, что для нас неприемлемо в жизни страны, а это узурпация экономики немногими людьми, не подотчетными никому и никем не избранными, это монополия безнравственности, всяких дурацких шоу в культурной и информационной области, безграничное потворствование абортам, пропаганда извращений, индустрия порока, которая присутствует в нашем обществе", - отметил Чаплин.

http://www.mk.ru/social/2015/08/13/daesh-svyatuyu-rus-v-moskve-mitingovali-protiv-menedzherov-i-pokhabshhikov.html

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Всеволод Чаплин, РПЦ, акции протеста, клерикализация
Subscribe
promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments