Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

РПЦ объявила патриарха Кирилла борцом с мировым злом

В РПЦ заявили, что патриарх Кирилл лично борется со злом. В церкви предсказывают, что решающая битва патриарха и всей России со злом произойдет в ближайшее время. Такое заявление сделал глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин на встрече с насельниками Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря. «Сегодня наша страна, наша церковь и лично святейший патриарх бросают вызов злу. И все недобрые силы, видимые и невидимые, на нас ополчаются и уже ополчились. Мы знаем, что сейчас Россию именуют чуть ли не главным врагом, чуть ли не исчадием ада. Видим, как сегодня Русскую церковь каждый день пытаются представить чем-то страшным, подавляющим человеческую свободу, чем-то ужасно отталкивающим. Многие стрелы направлены лично в Святейшего патриарха», — заявил Чаплин. Его высказывание приводит «Интерфакс».



По словам протоиерея, битва со злом состоится уже в обозримом будущем. «Сейчас особое время в жизни России и всего мира. Многое подсказывает, что ближайшие годы, а, может быть, и месяцы, будут очень непростыми как в жизни нашей страны, так и в жизни ее окружения, в жизни всего мира. Очень многие противоречия дошли до точки, в которой их не удастся не разрешить, отложить на потом», — сказал священник. Стоит отметить, что патриарх Кирилл в последние несколько недель не показывается на публике. Судя по всему, борец со злом находится в отпуске.

http://politsovet.ru/49496-rpc-obyavila-patriarha-kirilla-borcom-s-mirovym-zlom.html

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Всеволод Чаплин, РПЦ, патриарх Кирилл
Subscribe
promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments