Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Новгородские чиновники продают Родину России

Originally posted by hivrich at Новгородские чиновники продают Родину России
Объявив Великий Новгород Родиной России, наши "первые лица" сразу стали эту Родину продавать, вместо того, чтобы беречь то, благодаря чему наш город имеет право так называться.
Наступление на культурное, историческое и природное наследие идёт по всем фронтам. Не смущают ни законы, ни мнения общественности и учёных экспертов, ни даже чиновников областной администрации. Несогласных с нарушением закона попросту увольняют.

О конфликтах в сфере охраны культурного наследия Новгородчины в интервью ИА REGNUM Сергей Трояновский, историк, археолог и председатель "Новгородского общества любителей древности".

Ситуация достигла серьёзного обострения.  Власти открыто заявляют, что учёные мешают им работать. Т. е. фактически строить всё что захотят там, где хотят. Ладно бы места в городе и окрестностях не было. Дык его полно - незастроенные до сих пор Деревяницы, например. Но надо ж непременно в историческом центре, поближе к Кремлю, и на берегу озера. И не важно, что под ногами на глубине нескольких метров бесценные памятники истории и культуры. Им этого достаточно, осталось только могилу Рюрика найти, ну или шлем, чтоб всем доказать, что мы 100%-ная Родина России.
Как какую концепцию написать, чтоб обосновать необходимость выделения миллиардов из федерального бюджета, - так сразу бегут к историкам и археологам, а как хоромы строить - так учёные им палки в колёса ставят.
Поражает безграмотность и цинизм мэра и губернатора в таких вопросах.
Надеюсь общественная кампания археологов умерит аппетиты зарвавшихся чинуш.
Tags: Новгородская область
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments