Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Петербурге умер краевед Владимир Герасимов.

В Петербурге в возрасте 80 лет умер историк, краевед, экскурсовод Владимир Герасимов. Об этом сообщает «Радио Свобода». Владимир Васильевич Герасимов родился в 1935 году в Вологодской области, в годы блокады жил в Ленинграде, после войны учился на филологическом факультете Лениградского университета. Много лет Владимир Герасимов водил экскурсии по Ленинграду и Пушкинскому заповеднику. Среди его близких друзей были Иосиф Бродский, Лев Лосев, Сергей Довлатов, Владимир Уфлянд. В последние годы преподавал в гимназии историю Петербурга.




«Герасимов был притчей в петербургских языцех — не просто ходячей энциклопедией (каких не так уж мало), но исключительно изысканным в своих устных рассказах. — вспоминает обозреватель «Радио Свобода» Иван Толстой. — Он всю жизнь был экскурсоводом, просто некоторые отрезки жизни отразились в бухгалтериях и трудовой книжке, а могли и не отразиться, он рассказывал всем, кто желал его слушать».

http://www.colta.ru/news/8275

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Санкт-Петербург, краеведение, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “краеведение” Tag

promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment