Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Пётр Вайль о работе Сергея Довлатова в газете

Главный редактор Русской службы "Радио Свобода" Пётр Вайль о работе Сергея Довлатова в газете "Новый американец". Запись сделана 4 февраля 2008 года в офисе "Радио Свобода" в Праге председателем Карельского отделения "Молодёжной правозащитной группы" Максимом Ефимовым.



Пётр Вайль сотрудничал с РС с 1984 года. Главный редактор Русской службы. Руководил нью-йоркским бюро. С 95-го - в Праге: заместитель директора Русской службы по информационным, потом - по тематическим программам, Вел цикл программ "Герои времени". Родился в 1949 г. в Риге. В 77-м эмигрировал в США. Автор нескольких сотен публикаций, книг "Гений места", "Карта родины"; (совместно с Л.Лосевым) "Иосиф Бродский: труды и дни"; (совместно с А.Генисом) "Русская кухня в изгнании", "60-е: потрет советского человека", "Родная речь" и др. Член-основатель Академии русской современной словесности, член редсоветов журналов "Иностранная литература" и "Знамя". Автор и ведущий телецикла "Гений места". Лауреат нескольких литературных премий.

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Довлатов, Петр Вайль, журналистика, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Довлатов” Tag

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments