Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Последний роман Терри Пратчетта "Корона Пастуха"

41-й роман из цикла фэнтези "Плоский мир" и пятый, где описывается молодая ведьма Тиффани Эйкинг, появился на полках книжных магазинов Великобритании и стран Содружества ровно в полночь со среды на четверг.  В Британии перед началом продаж поклонники творчества Пратчетта собрались у книжных магазинов в Лондоне, Оксфорде и Ньюкасле. Многие магазины в четверг открылись раньше обычного. В США "Корона пастуха" поступит в продажу 1 сентября.




Писатель скончался в марте этого года в возрасте 66 лет, через восемь лет после того, как у него обнаружили болезнь Альцгеймера. Он начал писать свою серию романов "Плоский мир" как добрую пародию на фантастику того времени, которая вскоре превратилась в сатиру на тему всей современной жизни и завоевала писателю множество поклонников. В полночь в магазине сети Waterstones на Пикадилли в центре Лондона друг Пратчетта Роб Уилкинс зачитал отрывок из "Короны пастуха" для 200 обладателей билетов на презентацию романа.

"Работа над книгой шла тяжело, - рассказал в интервью Би-би-си Уилкинс, - потому что в прошлом году здоровье Терри сильно пошатнулось. Но он все равно получал удовольствие от процесса сочинения романа". По словам Роба Уилкинса, книга была на 90% закончена, когда болезнь заставила Терри Пратчетта прекратить работу. "Он не смог отшлифовать ее так, как ему хотелось бы, и осталось еще несколько сюжетных линий, которые Терри хотел бы развить, но уже не успел этого сделать". По словам Уилкинса, Терри Пратчетт оставил "огромное количество" незавершенных произведений. "Терри всегда начинал новый роман, продолжая при этом редактировать предыдущий, - рассказал друг писателя в интервью Би-би-си. - Мне известно по меньшей мере о 10 начатых романах и еще множестве фрагментов. Жаль, что они никогда не увидят свет".

http://www.bbc.com/russian/uk/2015/08/150825_pratchett_final_novel_published

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Терри Пратчетт, книги, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist 13:42, monday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment