Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер народный артист РФ Михаил Светин

Народный артист РФ Михаил Светин скончался сегодня утром в реанимации Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона. "Светин умер сегодня в 06:45 утра", - сказал представитель администрации. Светина госпитализировали 23 августа, после экстренной операции его перевели в реанимацию. По данным СМИ, у него произошел неврологический инсульт. Светин был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.



Михаилу Светину (настоящая фамилия - Гольцман) было 84 года, он родился 11 декабря 1930 года в Киеве. За свою карьеру актер снялся более чем в 80 кинолентах, среди них "Афоня" (1075), "Не может быть!" (1975), "Двенадцать стульев" (1976), "Сильва" (1981), "Чародеи" (1982), "Русь изначальная" (1986), "Человек с бульвара Капуцинов" (1987), "Сирано де Бержерак" (1989), "Дон Сезар де Базан" (1989) и др. В 1987 году Светин стал заслуженным артистом РСФСР. Звание Народного артиста РФ получил в 1996 году.



Работал актёром в театрах Камышина, Кемерово, Петропавловска, Иркутска, Пензы, Петрозаводска. С 1970 года в Малом драматическом театре в Ленинграде. С 1980 года — актёр ЛТК имени Н.П. Акимова. В кино Михаил Светин создал целую галерею запоминающихся обаятельных персонажей — чаще всего смешных, вызывающих симпатии зрителя проходимцев и обывателей. Гротескная, зачастую на грани клоунады манера игры у Светина сочетается с внутренним благородством, а иногда и со скрытым драматизмом.

ru.wikipedia.org

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: кино, народные артисты, некролог, театр
Subscribe

Posts from This Journal “народные артисты” Tag

promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments