Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Британские ученые: длительный просмотр телевизора ускоряет развитие смертельного заболевания

Люди, ежедневно проводящие часы перед экраном телевизора, имеют повышенный риск заболевания легочной эмболией, свидетельствуют результаты исследования, представленного на конференции Европейского общества кардиологов в Лондоне, пишет The Independent. Легочная эмболия — заболевание, блокирующее артерию, которая несет кровь от сердца к легким. Как отмечается, от данной болезни в Великобритании ежегодно умирают около 60 тыс. человек.



Ученые выяснили, что у людей, проводящих перед телевизором пять и более часов в день, в два раза чаще наблюдается развитие легочной эмболии. Авторы исследования пришли к выводу, что людям, увлекающимся просмотром различных телешоу, следует принимать такие же меры профилактики, как и тем, кто часто совершает длительные перелеты. Ученые предупреждают об опасности от возможностей современной телеиндустрии, позволяющей просматривать сезоны любимых сериалов и телепрограмм целиком.

http://www.gazeta.ru/science/news/2015/08/30/n_7529321.shtml

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение” Tag

promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments