Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умер режиссёр фильма «Кошмар на улице Вязов» Уэс Крэйвен

Режиссер культовых американских фильмов-ужасов Уэс Крэйвен скончался в возрасте 76 лет в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Для миллионов зрителей во всем мире он, прежде всего, запомнился как создатель таких картин, как "Кошмар на улице Вязов", "Крик", "У холмов есть глаза". Также Крэйвен выступил одним из режиссеров киноальманаха "Париж, я люблю тебя". Крэйвен несколько лет боролся с раком мозга, однако страшное заболевание победило организм значимого кинодела.




Мастер хоррора родился в Кливленде 2 августа 1939 года. Окончил христианский колледж по специальности "английская литература", позже получил степень писателя и психолога. Уэс Крэйвен дебютировал в кино в 1971, выпустив совместно с Шоном Каннингеном фильм "Вместе". Обладатель удивительно доброго взгляда, Крэйвен стал "отцом" легендарных леденящих кровь персонажей. Он, по сути, "запустил" карьеру Джонни Деппа: артист дебютировал в "Кошмаре на улице Вязов".

Режиссер работал буквально до последних дней жизни. Еще весной этого года Крэйвен подписал несколько контрактов, согласно которым должен был разработать новые образы, адаптировав повесть писателя-фантаста, автора комиксов Дэрила Грегори, а также перенести в многосерийный формат свой же фильм 1991 года "Люди под лестницей".

http://www.rg.ru/2015/08/31/regisser-site-anons.html

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: США, кино, некролог, хоррор
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo philologist 18:41, saturday 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments