Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Мизулина предложила выпускать патриотические дневники

Депутат госдумы Елена Мизулина предложила выпускать школьные дневники, которые одновременно будут воспитывать в детях патриотизм. Выпуск таких дневников, по замыслу депутата, должно спонсировать государство. Заявление о патриотических дневниках опубликовано на сайте Мизулиной.



«На мой взгляд, идея выпускать тематические дневники, посвященные эпохальным историческим событиям, содержащие информацию об истории того или иного региона, — потрясающая. Так и воспитывается патриотизм. Не через навязывание каких-либо идей, а через знакомство ребенка с историей его родной земли, с ее славными страницами», — считает депутат. Выпускать такие дневники предлагается при финансовой поддержке государства. «Такие проекты нуждаются в поддержке и вполне могут претендовать на статус федеральных со своей системой грантов», — говорится на сайте. Елена Мизулина в последнее время демонстрирует повышенный интерес к обложкам школьной продукции. Так, совсем недавно она предложила запретить школьные тетради с шуточными обложками, поскольку дети, по ее мнению, не понимают юмора.

Напомню, что в августе в Екатеринбурге появились в продаже школьные дневники с портретом Иосифа Сталина. На их передней обложке красовался большой портрет советского диктатора и надпись "Проверенные методы повышения успеваемости могут не понравиться", а на задней - была размещена биография вождя, в которой рассказывалось о его достижениях.



Кроме того, 1 сентября в Музейном историко-мемориальном комплексе героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея», ученикам школы № 57» были вручены "патриотические" тетради с изображением Владимира Путина. Как полагают инициаторы акции, "портрет президента Российской Федерации поможет ученикам стать дисциплинированнее, ответственней и заложит в них основы патриотизма, необходимого для здорового и правильного воспитания любой личности". Диана Кун (участница движения "Дочери Офицеров") пояснила это следующим образом: в наше непростое время подрастающей молодёжи необходимо чётко определить для себя авторитеты, которые могли бы стать для них примером силы, надёжности и отваги. Именно таким человеком является Владимир Путин. Нам нужно отказаться от западных кумиров, пропагандирующих свои нездоровые ценности и определить собственный путь, который поможет нам сохранить свою культурную независимость. Наши тетради помогут ребёнку сделать правильный выбор и в дальнейшем, мы будем продавать их в канцелярских магазинах, чтобы любой школьник или студент смог их приобрести.



Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Мизулина, Путин, патриотизм, школа
Subscribe

Posts from This Journal “Мизулина” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments