Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер самый маленький человек на Земле

4 сентября умер самый маленький человек на Земле Чандра Бахадур Данги. Ему было 75 лет. Гражданин Непала был признан самым низкорослым в истории взрослым мужчиной, о котором имеются достоверные сведения, и в этом качестве занесён 26 февраля 2012 года в Книгу рекордов Гиннесса. Его рост составлял 0,546 м, вес — 14,5 или 12 кг.



Чандра, страдающий врождённой карликовостью, попал в поле зрения местных СМИ после того, как был замечен поставщиком древесины в родной деревне. Данги был седьмым в семье из шести братьев и двух сестёр. Трое из пяти его братьев были ростом ниже 120 см, однако, ещё два брата и две сестры имели нормальный рост. Данги жил вместе со своими племянниками в Калимати, отдалённой непальской деревне Римкхоли (район Данг), расположенной примерно в 350 км от столицы страны, Катманду. В этой деревне около 200 домов, несколько солнечных батарей для выработки электроэнергии, нет телевидения.



До выхода на пенсию зарабатывал на жизнь изготовлением и продажей джутовых шляп. Несмотря на свой возраст, он никогда не принимал лекарств и до визита к нему британских медиков никогда не посещал врача. По его словам, он мечтал о путешествиях и о том, чтобы благодаря своему титулу самого маленького человека в мире популяризировать родную деревню и страну во всём мире. Из-за какого именно заболевания Данги вырос менее чем до 55 см, не установлено до сих пор.

В 2012 году он встретился с самой маленькой женщиной в мире, Йоти Амгэ, в индийском городе Нагпуре. 13 ноября 2014 года впервые встретился с самым высоким мужчиной в мире из прошедших официальные измерения, Султаном Кёсеном.

ru.wikipedia.org

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Непал, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Непал” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments