Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Ашкелоне нашли саркофаг III века с изображением Горгоны

В Израильском городе Ашкелон строители во время работ обнаружили саркофаг, возраст которого составляет около 1800 лет. Об этом сообщает Discovery News со ссылкой на Израильское управление древностей. Найденный саркофаг имеет около двух с половиной метров в длину и весит две тонны. Со всех сторон он украшен рельефным орнаментом, а на крышке вырезано изображение взрослого мужчины в полный рост.


Фотография: Yoli Shwartz / Israel Antiquities Authority

На месте глаз мужчины, вероятно, раньше были драгоценные камни, однако в настоящий момент их уже нет. Кроме того, саркофаг был серьезно поврежден, когда его извлекали из земли, так как рабочие это делали, не дождавшись археологов. По мнению археологов, характерный стиль украшений говорит о том, что саркофаг принадлежал богатой римской семье. Так, среди декоративных элементов ученые обнаружили изображения купидонов, а также головы Горгоны, которая традиционно в Риме считалась защитницей умерших.

https://nplus1.ru/news/2015/09/04/roman-sarcophagus

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Израиль, античность, археология
Subscribe

Posts from This Journal “античность” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments