Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В "Фаланстер" нагрянули с проверкой на предмет экстремизма

Пишет Юрий Самодуров: "Необходима солидарность в сопротивлении политической цензуре. Как сообщают читатели фейсбука 1 сентября, в магазин "Фаланстер" пришли представители местного ОВД на предмет изъятия экстремистской литературы. Изъяли, в частности, книгу Д.М.Фельдмана "Терминология власти (советские политические термины в историко-культурном контексте)", изданную "Форумом".



Надеюсь, многочисленные посетители и покупатели магазина "Фаланстер" - специалисты историки, оппозиционные политики, гражданские активисты и другие любители книги сделают все возможное, чтобы ОВД дОрого стоило изъятие из "Фаланстер"а названной книги. Надеюсь, что солидарность в этом вопросе с магазином "Фаланстер" проявят не только специалисты историки, которые дадут адекватные заключения о содержании книги Д.М.Фельдман "Терминология власти", но и издатели и директора других книжных магазинов, и что Фаланстер , если он подаст на ОВД в суд, на незаконное и неправомерное изъятие данной книги из продажи, этот суд выиграет.

ЕСЛИ НЕ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ И НЕ ПРОЯВИТЬ СОЛИДАРНОСТЬ С КНИЖНЫМ МАГАЗИНОМ "ФАЛАНСТЕР", ИЗЪЯТИЕ КНИГ ИЗ ПРОДАЖИ В ХОДЕ РЕЙДОВ ПОЛИЦИИ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕНЗУРЫ ОЧЕНЬ БЫСТРО СТАНЕТ РАСПРОСТРАНЕННОЙ ПРАКТИКОЙ.


Многочисленные апологетические публикации о Сталине и сталинизме ОВД из книжных магазинов не изымает. Так пусть, ОВД по крайней мере, оставит на полках и антисталинскую литературу".



http://www.civitas.ru/article.php?code=2240

Подробнее о книжном магазине "Фаланстер": http://thevyshka.ru/2014/03/10/falanster/

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Год Литературы, магазины, репрессии, экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “экстремизм” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments