Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Израэль Регарди. "Философский камень"

Израэль Регарди (Israel Regardie, США, 17.11.1907 - 10.3.1985) родился в Лондоне в бедной семье еврейских иммигрантов. В 1921 году вместе с семьей уехал в Америку. Уже в юности заинтересовался сочинениями мадам Блаватской, йогой и индийской философией. Самостоятельно изучил иврит. В 1925 году прочел одну из работ Алистера Кроули и написал автору; завязалась переписка, и вскоре Кроули предложил Регарди место своего секретаря.



В 1930 году вышла книга «Легенда Алистера Кроули», после которой Кроули расстался со своим секретарем. С 1932 года начали выходить оккультные работы Регарди - «Гранатовый сад», «Древо жизни», «Золотой рассвет» (в 1933-1934 годах Регарди был членом Ордена Золотой Зари), «Философский камень» и др. В 1941 году Регардье окончил нью-йоркский Колледж хиропрактики, где изучал психологию вообще и психоанализ в частности; получив диплом, работал психоаналитиком, применяя «оргоновую терапию» В. Райха, преподавал в колледжах, опубликовал такие работы, как «Искусство магии и ее значение», «Двенадцать шагов к духовному преображению», «Основы практической магии», «Магия Ордена Золотой Зари».

http://castalia.ru/magazin/books-occult/product/view/3/137.html

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Регарди, алхимия, книги, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “алхимия” Tag

promo philologist 18:41, вчера 3
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments