Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Лонг-лист премии Аркадия Драгомощенко - 2015

Премия Драгомощенко рада приветствовать всех в новом сезоне! Предлагаем вашему вниманию Лонг-лист 2015 года, сформированный коллегией из 15 номинаторов. Благодарим номинаторов за проделанную сложную работу и поздравляем авторов, чьи тексты в дальнейшем предстоит внимательно изучить жюри и номинаторам. Напоминаем, что в этом году регламент премии был несколько изменен: мотивационные формулировки заменены сопроводительными письмами объемом от 2000 до 4000 знаков. Каждое сопроводительное письмо будет опубликовано отдельно, сопровождаемое несколькими стихотворениями номинируемого автора, на сайте премии и дружественных ресурсах в течение ближайшего времени.


А.Т.Драгомощенко. Фотография Бориса Смелова

Напоминаем вам, что в жюри этого года вошли Анатолий Барзах (Санкт-Петербург), Анна Глазова (Гамбург), Сергей Завьялов (Винтертур), Елена Костылева (Санкт-Петербург) и первый лауреат премии Никита Сафонов (Санкт-Петербург). Председателем жюри является Александр Скидан (Санкт-Петербург). Открытые дебаты, чтения, церемония вручения премии и других сопутствующие мероприятия – пройдут 21-22 ноября 2015 года. Шорт-лист будет объявлен не позднее 26 октября. Специальным гостем премии станет американский поэт Майкл Палмер. В рамках премиальных событий состоится его открытая лекция и поэтический вечер, а также он вручит премию новому лауреату.

ЛОНГ-ЛИСТ 2015

Шамшад Абдуллаев – Никита Левитский (Нижний Новгород)
Наталия Азарова – Станислав Снытко (Санкт-Петербург)
Павел Арсеньев – Никита Сунгатов (Москва)
Станислав Бельский – Мария Банько (Киев)
Владимир Беляев – Иван Соколов (Санкт-Петербург)
Василий Бородин – Мария Фокеева (Москва)
Данила Давыдов – Оксана Васякина (Москва)
Хамдам Закиров – Анатолий Каплан (Одесса)
Кирилл Корчагин – Нина Ставрогина (Москва)
Дмитрий Кузьмин – Кузьма Коблов (Москва)
Илья Кукулин – Дарья Серенко (Москва)
Денис Ларионов – Дмитрий Билько (Симферополь)
Станислав Львовский – Александра Цибуля (Санкт-Петербург)
Лев Оборин – Ксения Чарыева (Москва)
Евгения Риц – Янис Синайко (Львов)

Премия Аркадия Драгомощенко была создана в 2014 году в Санкт-Петербурге на базе интеллектуального книжного магазина «Порядок слов». Эта ежегодная поэтическая премия для авторов, чей возраст не превышает 27 лет на момент номинирования. Она призвана выявлять актуальные поэтические практики, которые остро откликаются на вызов времени и способствуют новому пониманию «поэтического». Работа премии, в свою очередь, должна способствовать адекватной оценке новых направлений и возможностей письма, развитию дискуссии вокруг авторов молодого поколения. Приоритетными для премии являются авторские практики, отмеченные интенсивной рефлексией, заложенной внутри самого поэтического письма. Рефлексивность письма при этом не приравнивается к аналитизму (хотя и не исключает его). В основе поэтической рефлексии (свойственной и самому Аркадию Драгомощенко), на наш взгляд, лежит интенсивный интеллектуальный диалог с культурой и другими видами искусств, а также постоянное исследование языка (его границ) и мира, который никогда не дается в своих готовых формах, а всегда - в разрыве, в зиянии. В свою очередь такая рефлексия неизбежно ведет к обновлению форм, корень которого — в ином понимании поэтической субъективности. Подача заявок на премию осуществляется путем номинирования. Авторы, попавшие в шорт-лист, приглашаются на церемонию вручения премии в Санкт-Петербург. Награждению победителя предшествуют открытые дебаты с участием членов жюри, номинаторов и Попечительского совета, а также поэтические чтения и ряд других сопутствующих мероприятий.

www.atd-premia.org

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Драгомощенко, литература, премии
Subscribe

Posts from This Journal “Драгомощенко” Tag

promo philologist 18:41, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments