Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

От нефтяной иглы к человеческому капиталу

8 сентября на «Стрелке» состоялась открытая беседа Александра Мамута и Алексея Кудрина, посвященная человеческому капиталу.



Человеческий капитал всегда был перспективной инвестицией, влияющей на темпы роста экономики и развитие общества в целом. Однако в критические моменты он не всегда является очевидным приоритетом для государства, бизнеса или даже для отдельных специалистов. Почему развитие профессиональных навыков, расширение кругозора и поддержка инициатив сотрудников выгодна топ-менеджменту корпораций? Как креативные индустрии влияют на развитие человеческого капитала? И кому сегодня может быть интересно инвестировать в людей? Об этом шла речь в открытой беседе Александра Мамута и Алексея Кудрина.

Александр Мамут — председатель Попечительского совета Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», генеральный директор компании Rambler & Co.

Алексей Кудрин — председатель «Комитета гражданских инициатив», декан факультета свободных искусств и наук СПБГУ, председатель Наблюдательного совета Московской биржи и заместитель председателя Наблюдательного совета Сбербанка, в 2000-2011 годы — министр финансов России. Ряд зарубежных изданий в разные годы называли Кудрина лучшим министром финансов среди стран с развивающимся рынком.

Модератор — Филипп Дзядко, основатель и главный редактор проекта Arzamas.



http://komitetgi.ru/publications/2443/

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Кудрин, Мамут, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Кудрин” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment