Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Иране художницу будут судить за пожатие руки мужчине

Иранская художница-карикатурист Атена Фаргадани может получить срок за пожатие руки своему адвокату, пишет The Independent. Как сообщает издание, надзорные органы расценили этот жест как прелюбодеяние и непристойность. Согласно данным Amnesty International, 29-летняя Фаргадани уже находилась в тюрьме, где отбывала срок за карикатуры на иранских чиновников, которых она изобразила в виде коз и овец из сатирического мультфильма.



Он был снят в знак протеста против планов правительства Ирана запретить добровольную стерилизацию и ограничить доступ к контрацепции. За это в начале текущего года Фаргадани приговорили к 12 годам и девяти месяцам тюремного заключения. Позже добавились обвинения в "в сговоре против национальной безопасности", "пропаганду против системы" и "оскорбление членов парламента через искусство". Теперь же художнице грозит новый суд.

http://www.interfax.ru/world/465782

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Иран, беспредел, ислам, судебная система
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments