Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Оккультные причины Первой мировой войны

Рудольф Штайнер. Карма неправдивости: оккультные средства массового воздействия и скрытые причины Первой мировой войны: тринадцать лекций, прочитанных в Дорнахе и Базеле с 4 по 31 декабря 1916 г. Перевод с немецкого Р. Джанибекяна и Л. Истомина. — М.: Энигма; Ереван: Лонгин, 2015. — 464 с.



Эти лекции Рудольф Штайнер читал в канун Рождества 1916 г., когда война охватила уже весь мир и надо было разобраться в истинных причинах происходящего. Кто на самом деле развязал эту войну? С какой целью? В чьих интересах продолжать кровопролитие до победного конца? И кто будет праздновать победу? Отвечая на эти вопросы, автор приоткрывает оккультный пласт развернувшейся мировой схватки. Он объясняет движущие силы исторических событий, описывает оккультные средства воздействия на большие группы людей и показывает, что за внешними событиями стоят манипуляторы, использующие оккультные знания в узкогрупповых интересах. Важнейшую роль в рассматриваемых событиях сыграло то, что Штайнер назвал неправдивостью — откровенная ложь и полуправда, активно внедряемые в сознание в том числе и через средства массовой информации. Изложенные сведения не только представляют исторический интерес, но и сохраняют актуальность в наше время.

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Первая мировая война, Штайнер, антропософия, книги, оккультизм, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “Штайнер” Tag

promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments