Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В России запретили изречения Будды

Российские власти запретили распространять некоторые изречения Будды Шакьямуни. По мнению чиновников, в священных текстах буддизма содержатся призывы к суициду. Текст «Годхика-сутта» был опубликован на буддийском сайте «Тхеравада». Однако буддистам пришлось удалить его по требованию Роскомнадзора. «Перевод сутты на русский язык удалён по требованию российской интернет-цензуры РОСКОМНАДЗОР», — говорится на сайте.



«В соответствии с требованиями Роскомнадзора мы вынуждены убрать некоторые сутты с сайта т.к. по мнению экспертов данной организации в словах Будды содержится пропаганда самоубийства. Для меня данное требование является абсурдным: запрещать религиозный текст из Палийского Канона это примерно тоже самое, что попытаться запрещать Библию из-за жестокостей и массовых убийств, которые описаны на некоторых её страницах», — пишет буддист Топпер Панньяавудхо. В тексте, о котором идет речь, рассказывается о человеке, который перерезал себе горло и стал святым.

http://politsovet.ru/49836-v-rossii-zapretili-izrecheniya-buddy.html

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: буддизм, запреты, самоубийство
Subscribe

Posts from This Journal “буддизм” Tag

promo philologist 18:41, saturday 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments