Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Таджикистане будут сажать в тюрьму за колдовство

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал закон о внесении поправок в Уголовный кодекс, предполагающие уголовное преследование за колдовство, сообщила в четверг пресс-служба главы государства. Ранее поправки были приняты обеими палатами парламента Таджикистана. О подписании закона президентом было сообщено в ходе очередного заседания правительства. "Согласно дополнению, предложенному в Уголовный кодекс Республики Таджикистан, значительно усиливается уголовная ответственность за колдовство и чародейство, за которые теперь предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет", - говорится в сообщении пресс-службы.




Ранее "колдовство" в Таджикистане, если оно не нанесло тяжкого вреда здоровью, являлось административным правонарушением, наказываемым денежным штрафом. В Таджикистане очень популярны различные лекари и народные целители. МВД республики насчитало в стране более 5 тыс. различных врачевателей. Даже весьма образованные люди ходят на прием к гадалкам и ворожеям. Многие жители республики предпочитают официальной медицине "лекарей", многие из которых имеют духовный сан. В ноябре 2013 года в Таджикистане был осужден мулла (исламский священнослужитель), убивший молодого человека в процессе "изгнания дьявола".

http://www.interfax.ru/world/468890

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Таджикистан, магия, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “Таджикистан” Tag

promo philologist march 12, 14:36 4
Buy for 100 tokens
Министр финансов Великобритании Риши Сунак во время представления проекта бюджета страны британскому парламенту объявил, что власти страны отменяют НДС на выпуск печатных и электронных книг. «Я рад сообщить, что с 1 декабря 2020 года электронные и бумажные издания не будут облагаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments