Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Руководить драматическим театром в Кудымкаре поставят депутата и бизнесмена

Министерством культуры Пермского края принято решение о внесении изменений в устав Коми-Пермяцкого драматического театра им. Горького, учредителем которого выступает Минкульт, и разделения должности директора театра на две – исполнительного директора и художественного руководителя. Об этом «Ъ» сообщил директор театра Анатолий Четин. По словам господина Четина, минкульт предложил ему стать худруком, а исполнительным директором может быть назначен депутат заксобрания Пермского края, владелец торговой сети «Маркетинг» Алексей Петров. «Официальных документов пока нет, все на уроне разговоров, но если хотите моем мнение, я никогда не был художественным руководителем и не буду, потому как это большая ответственность, связанная с политикой и идеологией театра», - отметил господин Четин.



Театральный критик Павел Руднев прокомментировал эту новость на своей странице в фейсбуке следующим образом: "Это какой-то варварский кошмар. Анатолий Четин вывел этот театр на верх театрального Олимпа. Это одна из лучших трупп страны, едва ли не первый театр на национальном языке. Активный, ставящий и ездящий много, очень много для малого города, где нет и 100 тысяч населения. Лауреат сотни фестивалей. И это всё заслуга именно Четина. Очень надеюсь, что в эту историю вмешаются СТД РФ и Театр наций. Это несправедливо, и не должно так окончиться. Вывод простой: не стройте новых театральных зданий. Условия и реализация стройки в России настолько чудовищны, что любой театральный директор, сердцем отвечающий за процесс, будет покрывать недостатки строителей. Потому что достроено здание или нет - никого не волнует. Главное для чиновников - гнать репертуар и обеспечивать продажи. Директор берет на себе чужие недостатки и недоделки. Не стройте новых зданий, не стремитесь сделать всем хорошо. Себе сделаете плохо".

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Павел Руднев, Пермский край, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Пермский край” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments