Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Кудрин назвал путинскую политическую систему тормозом для страны

Политическая система, выстроенная в России благодаря деятельности "Единой России", не соответствует уровню развития страны и мешает ее модернизации по всем направлениям, уверен бывший глава российского Министерства финансов, а ныне глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. По его словам, одной из проблем является фактическое отсутствие в стране оппозиции, так как официальная парламентская оппозиция на деле оппозицией не является. "Я не вижу у нее новых альтернативных стратегий в области экономики, в области внешней политики, в области устройства общественной жизни. Внепарламентская оппозиция также пока не выдвинула серьезных стратегических платформ. Одной из причин являются ограничения, которые введены нынешней Думой, большинством, принадлежащим к политической системе "Единой России", - пояснил Кудрин.




В качестве примера таких ограничений глава Комитета гражданских инициатив назвал "запретительные фильтры" на доступ желающих к избирательному процессу. "Серьезные люди, мало того, широко известные, не могут пройти эти фильтры. Такие ограничения существенно ухудшают эффективность политической системы, возможность достижения результатов, обратную связь с обществом. Это загоняет дискуссию в какую-то теневую сферу, где решения действующей власти воспринимаются достаточно критически, а иногда даже остро критически. Избыточно, может быть, остро. Но это происходит именно потому, что оппозиция ограничена в своих действиях. Избрание губернаторов - это, безусловно, шаг, даже с таким фильтром. Уже сейчас страсти как-то повысились, уже люди хоть чуть-чуть почувствовали какие-то оттенки одного цвета. Но этого недостаточно для реального решения задач страны и тех вызовов, перед которыми страна стоит", - отметил Кудрин.

http://top.rbc.ru/economics/22/07/2014/938029.shtml

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Единая Россия, КГИ, Кудрин, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Кудрин” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments