Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Царском Селе сносят дом историографа Н.М. Карамзина

Об этом на своей странице в фейсбук написала Мария Акимова: "Есть сведения, что в Царском Селе, рядом с Лицеем, на углу Садовой и Леонтьевской улиц (12/2) за высоким серым забором без опознавательных знаков сносится знаменитый дом историографа Н.М.Карамзина, автора «Истории Государства Российского». Дом был построен в 1752 г. архитектором С.Чевакинским, по повелению императора Александра I был передан Карамзину. Сюда каждый день после занятий прибегал А.С.Пушкин, здесь он познакомился с В.А.Жуковским, А.И.Тургеневым, П.А.Вяземским, П.Я.Чаадаевым. Позднее в доме Карамзина неоднократно бывал М.Ю.Лермонтов. Сюда перед последней поездкой в Персию приезжал попрощаться Грибоедов.



После продажи дома в частные руки работы по его реконструкции производятся якобы «реставрационной» фирмой ООО «НРФ«Мир». Уже снесен отдельный флигель, где находился кабинет Карамзина, теперь очередь за самим домом".

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Год Литературы, Карамзин, Санкт-Петербург, архитектура, вандалы
Subscribe

Posts from This Journal “Карамзин” Tag

promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments