Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Шмидт Ж. Александр Македонский

Шмидт Ж. Александр Македонский. Серия Жизнь замечательных людей: Малая серия. - М.: Молодая гвардия, 2015. - 301 с., 70х100/32, с илл. ISBN 978-5-235-03805-9



Хотя его жизнь овеяна тайной (его могила так и не была обнаружена, написанное им утрачено), Александр III Македонский, прозванный Великим (356—323 годы до н. э.), остаётся одним из самых выдающихся героев всех времён. Став в 20 лет царём Македонии, он два года спустя устремился на завоевание империи, простиравшейся от Греции до Индии. Великий воин, но также прирождённый администратор и в каком-то смысле провидец, Александр Великий обладал противоречивым характером: будучи учеником философа Аристотеля, он мог показать себя милостивым к побеждённым, но в гневе был способен на неслыханную жестокость. Мечтая объединить Запад и Восток, смешав между собой народы и культуры, искусства и религии, он мог бы прожить небывалую жизнь, если бы не умер в 33 года в Вавилоне, сражённый малярией.

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Александр Македонский, история, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Александр Македонский” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments