Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Светлана Алексиевич - Александр Сокуров. «Время секонд-хэнд»

В Санкт-Петербурге 26 сентября проект «Открытая библиотека» провел серию дискуссий. «Медуза» представляет расшифровку беседы режиссера Александра Сокурова и писателя Светланы Алексиевич. Их разговор был посвящен теме «Время секонд-хенд».


Фото: Аня Груздева / «Открытая Библиотека»

Александр Сокуров: "Мне кажется, что мы в России не очень талантливы в административной деятельности. Есть системы, люди, характеры, которые имеют определенный талант. Все же административная культура, построение государства и все, что с этим связано, требует какого-то сквозного качества у народа, у людей: аккуратности, честности, порядочности, исключения экстремальных форм поведения. Там, где в национальном характере есть это, там возникают совсем другие результаты — не будем приводить примеры. В нашем характере этого нет, насколько я могу судить. Поэтому неслучайно в свое время Петр сделал рывок на Запад, понимая, что все эти бородатые сановные и не сановные мужики ничего с этой страной не сделают. Поэтому он обратился тоже к бородатым, другим, но к европейцам, понимая, что у них был какой-то результат, и понимая, что на том этапе ничего в стране не сделать, если не импортировать в нее опыт людей и систему".



Читать полностью: https://meduza.io/feature/2015/09/28/idi-i-storozhi-v-sebe-cheloveka

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Открытая библиотека, Светлана Алексиевич, Сокуров, Солодников, интеллигенция
Subscribe

Posts from This Journal “Светлана Алексиевич” Tag

promo philologist 18:41, вчера 3
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment