Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Эксперты: в 2011 году книжный рынок в России ожидает стагнация

Исследование за 2011 год «Рынок книг и розничные сети по продаже книг в России», показало, что в 2011 году в случае реализации пессимистического прогноза, объем книжного рынка составит 58,4 млрд. рублей. В случае положительного сценария, объем рынка возрастет до 67,7 млрд. рублей, прогнозируют аналитики.



В целом, пока книжный рынок в России ожидает стагнация в развитии с низкими темпами роста. Рынок во многом будет развиваться за счет интенсификации рынка электронных книг, соединения печатного и цифрового форматов, полагают исследователи.

Достаточно благоприятным фактором для развития книжного рынка в России является то, что объем потребления книг и брошюр с 2002 года держится на одном уровне и составляет порядка 4,58 книги на душу населения, констатировали специалисты.

Напомним, что по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат) об объеме производства книжной продукции, по итогам мая в очередной раз зафиксировано сокращение: на 4,3% по сравнению с апрелем этого года и на 5,9% – по сравнению с маем прошлого. Общий объем книгопечати за пять месяцев 2011 года составил 2,1 миллиарда листов-оттисков, что на 4,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

По материалам РБК. Исследования рынков, novostiliteratury.ru

Tags: книги
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments