Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Судьба предка Пушкина Абрама Ганнибала ляжет в основу сюжета международного кинопроекта

Удивительная судьба российского военачальника и инженера генерала Ганнибала ляжет в основу сюжета международного кинопроекта. Его жизнь описал в своей книге «Абрам Ганнибал: чёрный предок Пушкина» известный историк и филолог Дьёдонне Гнамманку, эта книга и станет сценарием полнометражного фильма, сообщает ИТАР-ТАСС. Режиссёром станет бельгиец Жерар Корбьо. Рабочее название будущей киноленты – «Ганнибал, принц из Логона».



По словам исследователя, в ленте найдут отражение основные вехи жизни «арапа Петра Великого»: детство в княжеском дворце в Африке, турецкий плен, из которого его вызволили русские дипломаты, служба при российском императорском дворе. Предполагаемая география картины широка: снимать будут в России, Эстонии, Франции, Камеруне, Турции.

Интерес к замыслу проявили итальянские и шведские продюсеры; эстонская продюсерская компания проведёт по поручению Гнамманку переговоры с российскими партнёрами на полях Московского международного кинофестиваля и на предстоящем Санкт-Петербургском кинофоруме.

– Мы очень рассчитываем на участие России в проекте и, разумеется, хотели бы видеть в фильме многих российских актёров, – сказал автор книги.

В картине прозвучат композиции камерунской певицы Жоэль Эссо, выпустившей в этом году во Франции альбом «От Ганнибала к Пушкину», о котором ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир». Съёмки картины начнутся следующим летом. Планы её создателей поддержали в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО. В Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры считают проект «важным проявлением международного культурного сотрудничества».

Анна Рогачёва
www.russkiymir.ru

Tags: Пушкин, кино
Subscribe
promo philologist сентябрь 16, 18:46 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments