Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Музее Набокова закрыли комикс-выставку из-за «обнаженки»

В Музее Владимира Набокова закрыли выставку бельгийских художников Доминика Гобле и Кая Пфайфера. Она проходила в рамках фестиваля рисованных историй «Бумфест» boomfest и продлилась всего три дня. Точную причину закрытия выставки организаторам не сообщили. По одной из версий, это произошло, поскольку работы содержали изображения обнаженного мужского тела. По словам основателя «Бумфеста» Дмитрия Яковлева, о том, что у выставки могут возникнуть проблемы из-за «обнаженки», сотрудники музея говорили ему еще на этапе монтажных работ. Чтобы экспозиция состоялась, организаторы пошли на компромисс - наготу героев европейских художников прикрыли бумажными трусами.



«Гости на открытии выставки даже подумали, что трусы — это так и должно быть, — рассказал Яковлев. — Естественно, перед тем, как открыть выставку, мы обсуждали ее с музеем. Обещали, что не будет ни открытой эротики, ни порнографии. А обнаженные тела, когда ты идешь по городу, и по левую руку, и по правую». Организаторы «Бумфеста» не планируют искать для выставки другую площадку. Экспозиция была встроена в пространство музея. Работы уже демонтированы и скоро будут возвращены их авторам в Брюссель. Важно, что это первый случай закрытия выставки за почти десятилетнюю историю «Бумфеста».

http://avangard.rosbalt.ru/news/2015/10_October/01/nabokovMuseum.html
http://boomfest.ru/


Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Бельгия, выставка, искусство, комиксы, музеи, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “комиксы” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments