Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Памятник Борису Немцову создал петербургский скульптор

Памятник убитому возле Кремля политику Борису Немцову 9 октября установят на Троекуровском кладбище. Монумент выполнил петербургский скульптор Вячеслав Бухаев. Памятник сделан из розового гранита. Точно такого же, каким облицованы фасады Большого Москворецкого моста, где поздно вечером 27 февраля был убит Борис Немцов. На камне большими буквами высечена фамилия политика, вокруг нее пять отверстий. По словам скульптора Вячеслава Бухаева, это память о пяти пулях, которые оборвали жизнь оппозиционера.



Бухаев создал монумент по просьбе дочери Немцова и его друзей. По их желанию в композиции нет скульптурного портрета, уточнил автор. Глыба будет установлена на черном основании с датами жизни политика. Установка состоится на могиле Немцова на Троекуровском кладбище в день рождения оппозиционера 9 октября. Для широкой общественности памятник откроют 27 февраля 2016 года.

Вячеслав Бухаев — автор мемориальных досок более чем в 50 городах, в том числе в Москве и Лондоне. Архитектор многих памятников в России, Европе и США. В Петербурге он является автором монумента Жертвам политических репрессий, памятника Чернобыльской катастрофе, «Чижика-Пыжика», памятников Ахматовой, Мандельштаму, Товстоногову, Улановой, Собчаку и других.

http://avangard.rosbalt.ru/news/2015/10_October/06/repressMonument.html

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Борис Немцов, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Борис Немцов” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments