Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В России внесен под блокировку Issuu — крупнейший сервис публикаций

5 октября в реестре запрещенных сайтов появилась запись о внесении под блокировку страницы, домена и IP-адреса крупнейшей свободной онлайн-платформы для публикации журналов, газет, каталогов и книг — http://issuu.com. На данном портале содержится более 21 млн. публикаций и 85 млн. активных пользователей по всему миру. Программное обеспечение, разработанное со стороны Issuu используется многими издателями, в т.ч. такими крупнейшими, как The New York Times. Основанный в 2007 году, портал Issuu входит в топ-500 интернет-ресурсов Всемирной Сети.



Согласно информации, полученной на портале «Судебные и нормативные акты РФ», документ за № 2-355/2014 от 18 августа 2014 года (отсылка на который значится в реестре) является Решением Зуевского районного суда Кировской области в отношении сайта nurr.ru, распространяющего запрещенную в РФ «Книгу Единобожия» Салих ибн Фавзан. Никакой отсылки к порталу issuu.com в тексте данного решения суда — нет. Получается, что Роскомнадзор экстраполировал решение суда и внес в реестр не только портал nurr.ru (который значится под блокировкой в связи с тем же решением суда), но и issuu.com.

http://rublacklist.net/13066/

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: запреты, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “запреты” Tag

promo philologist novembre 15, 07:57 4
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments