Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умберто Эко и его семьдесят толковников. История всемирного успеха

8 октября в 19.00 в магазине "Москва" на Воздвиженке Елена Костюкович прочтет лекцию на тему "Умберто Эко и его семьдесят толковников. История всемирного успеха". Кто и как растит ту самую "Розу" в разных климатах, в разных обстоятельствах? Что общего у разноязыких "дублеров" знаменитого Профессора Эко? Как зародился и как нарастал всемирный успех этого писателя и чем ему смогли помочь (или как навредили) переводчики.



Елена Александровна Костюкович - известный русско-итальянский писатель и переводчик, преподаватель нескольких итальянских университетов, руководитель нескольких издательских программ и организатор разнообразных российско-итальянских культурных связей. В России Елена Александровна известна прежде всего как блистательный переводчик всех романов и наиболее значимых публицистических работ Умберто Эко, создатель его "русского голоса". Елена Костюкович - автор нескольких книг о русской и итальянской культурах, лауреат многих наград. В 2013 году Елены Костюкович опубликовала роман "Цвингер"

Вход свободный

Адрес: г. Москва, ул. Воздвиженка, д. 4/7, стр. 1

http://www.corpus.ru/events/umberto-eco-i-ego-semdesat-tolkovnikov.htm

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Елена Костюкович, Умберто Эко, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Умберто Эко” Tag

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments