Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Жителя Алтая приговорили к исправительным работам за критику РПЦ в интернете

Суд города Горно-Алтайск приговорил приговорил местного жителя к восьми месяцам исправительных работ за критические комментарии в адрес РПЦ в интернете. В сообщении на сайте прокуратуры региона говорится, что он признан виновным в по ч. 1 ст. 282 УК РФ, подразумевающей ответственность за возбуждение ненависти против социальных групп.



«Судом установлено, что Берегошев Д.В., являясь государственным гражданским служащим, в целях возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства группы лиц по признаку отношения к религии, на сайте «Новости Горного Алтая», со своего служебного персонального компьютера, в октябре, июле и ноябре 2013 года, разместил комментарии, направленные на формирование и поддержание негативного отношения к христианству и Русской Православной Церкви», — сообщает прокуратура. Также осужденный должен будет выплачивать 15% заработка в пользу государства.

http://medialeaks.ru/news/0710yut_rpc

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Алтай, РПЦ, беспредел, клерикализация
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализация” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments