Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Росмолодежь увидела опасность в толкинистах

Прозападно настроенных эльфов и гномов хотят превратить в патриотичных орков

Федеральное агентство по делам молодежи планирует провести научное исследование относительно влияния западных субкультурных феноменов на проблему размывания отечественных ценностей в российской культуре и формирования информационных фильтров среди молодежи, пишут «Известия». «Если раньше считалось, что основными контингентами, с которыми необходимо работать, были «боевые группы» — болельщики, фанаты или военно-патриотический сегмент, которые тоже очень важны, то сейчас важной составляющей являются массовые субкультуры, с ними надо активно взаимодействовать. Зачастую эти люди деполитизированы, но быстро могут быть мобилизованы как элементы политического поля. Их важно интегрировать и конвертировать в политическую составляющую. Только сейчас этим стали заниматься», — заявил эксперт, отметив, что 20% представителей субкультуры могут провести в Госдуму любого одномандатника.



«Субкультуры имеют большой электоральный потенциал, но с ними никто на работает. Как показывает программа президента США Барака Обамы, если взять молодежный сегмент и сделать на него ставку, то можно выиграть», — подчеркивает он. Среди субкультур, которые попадут в поле внимания ведомства, — любители хип-хопа, брейк-данса, граффити, толкинисты, рейверы, диггеры и экологисты.

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Толкин, молодежь, патриотизм, субкультуры
Subscribe

Posts from This Journal “субкультуры” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments