Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Сергей Жадан стал лауреатом литературной премии Angelus

Писатель Сергей Жадан стал третьим украинцем, получившим престижную литературную премию Angelus, которой в Польше отмечают лучших авторов Центральной Европы. Как сообщает польское издание Polityka, оргкомитет отметил Жадана за роман "Месопотамия". По условиям премии, победитель получит чек на 150 тысяч злотых (это почти 40 тысяч долларов). Международная литературная премия Angelus была основана 2006 году в Вроцлаве. По условиям премии, статуэтку ангела авторства Евы Россано и денежное вознаграждение получает автор из стран Центральной Европы по прозаическую книгу, переведенную и изданную в Польше в течение последнего года.



В 2013 году лауреатом этой премии за книгу "Музей покинутых секретов" стала Оксана Забужко, а первым среди отмеченных оргкомитетом в 2006 году был Юрий Андрухович за роман "Двенадцать обручей". В 2011 году премией Angelus за произведение "У войны не женское лицо" была отмечена белорусская писательница Светлана Алексиевич, которая в этом году получила Нобелевскую премию.

http://zn.ua/CULTURE/ukrainec-sergey-zhadan-stal-laureatom-literaturnoy-premii-angelus-192287_.html

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Жадан, Польша, литература, премии
Subscribe

Posts from This Journal “Жадан” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments