Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Ассоциация для защиты от «мракобесов» появится в Петербурге

Театральные деятели северной столицы выступили с идеей создать ассоциацию для защиты от «мракобесов», сообщает rosbalt.ru. Инициативу поддержали худрук Александринского театра Валерий Фокин и худрук БДТ им. Товстоногова Андрей Могучий. Они предлагают «отложить в сторону разногласия», «жесткое разделение на левых и правых, наших – не наших», которое существует сегодня в творческой среде.



«Система идеологизирования пришла, она существует. Бессмысленно говорить, что грядет цензура, она есть как минимум год. Если мы не будем вместе, то мы все пойдем в одни ворота», – сказал Фокин. «Театральному сообществу надо идти по примеру современного искусства, где все хорошо смогли объединиться. Иначе сначала пропадут малые театры, потом театры побольше, а потом и в БДТ придет маразм», – считает Алексей Герман-младший. В условиях, когда эстетические вопросы решают церковная и казацкая администрации, суды и чиновники, появилась необходимость совместно отстаивать право на свободу творчества.

http://www.teatral-online.ru/news/14500/

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Андрей Могучий, Валерий Фокин, Санкт-Петербург, ассоциации, клерикализация, культура, фанатизм
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo philologist 15:14, Суббота 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments