Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В подвале Исаакиевского собора нашли тайник с документами 30-х годов

Во время ремонта музея-памятника «Исаакиевский собор» обнаружен тайный сейф с бумагами. Ученым предстоит определить, кто и с какой целью спрятал эти документы. «В подвале нашего музея рабочие нашли тайный сейф, — рассказал директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров. — Мы его открыли и обнаружили в нем документы, связанные с деятельностью музея в период 1936-1939 годов». Бумаг в сейфе оказалась немало — ученым предстоит работать с ними не одну неделю. «Хочется, конечно, узнать, случайно ли документы оказались в сейфе и что случилось с людьми, которые эти бумаги решили сохранить. Конец 30-х годов был очень непростым для страны», — добавил Буров.



Нынешняя историческая находка в Исаакиевском соборе далеко не первая. Так, в 2012 году во время реставрации сотрудники обнаружили под куполом храма на высоте 30 метров послание. Оказалось, что это обращение от коллег, которые занимались восстановлением памятника больше полувека назад. В послании был номер «Ленинградской правды» от 7 декабря 1956 года и письмо, где перечислялись имена всех реставраторов и проделанная ими работа.

http://avangard.rosbalt.ru/news/2015/10_October/19/isaakSobor.html

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Санкт-Петербург, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo philologist march 12, 14:36 4
Buy for 100 tokens
Министр финансов Великобритании Риши Сунак во время представления проекта бюджета страны британскому парламенту объявил, что власти страны отменяют НДС на выпуск печатных и электронных книг. «Я рад сообщить, что с 1 декабря 2020 года электронные и бумажные издания не будут облагаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment