Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

10-й Фестиваль «Камень на камне: как читать архитектуру»

3-6 декабря 2015 года состоится Десятый Фестиваль медленного чтения «Камень на камне: как читать архитектуру». Он пройдёт в подмосковном клуб-отеле «Воскресенское». Преподаватели фестиваля, архитекторы и искусствоведы из России и Израиля, представят свои «прочтения» памятников архитектуры от древнего Ближнего Востока до современного Берлина. Каждый участник фестиваля сможет выбрать один из трёх потоков: «Древний Восток», «Новый Иерусалим» и «Память и утопия». В рамках потока «Древний Восток» Михаил Фрейкман прочтёт курс «Храмы Древнего Востока: от неолита до храма Соломона», а Максим Атаянц — «Храмы восточных областей Римской империи». На семинаре «Новый Иерусалим» Анастасия Кешман расскажет о символике Иерусалима в европейской архитектуре. А Сергей Кравцов предложит курс «Синагогальная архитектура Восточной Европы».



В рамках потока «Память и утопия» искусствовед Вадим Басс прочитает курс «Архитектура памяти: мемориал, музей, монумент». Алона Ницан-Шифтан обсудит тему «Город и море: израильская архитектура между природой и идеологией». Кроме того, участникам будут предложены пленарные лекции и вечерняя культурная программа. Для того чтобы попасть на фестиваль, надо до 1 ноября 2015 года заполнить анкету на портале http://eshkolot.ru. Заявки принимаются от граждан любых стран, национальностей и вероисповеданий. Взнос за участие (с проживанием и питанием) для москвичей составит 4000 рублей, для жителей других городов и студентов — 2000 рублей. Дорога не оплачивается. После отбора организаторы отправят приглашение участникам программы (до 5 ноября).

Фестивали медленного чтения, которые проходят с 2012 года, стали продолжением открытых занятий культурного проекта Эшколот. Участники фестивалей изучают тексты, кино, живопись и другие знаковые системы, которые можно подвергнуть семиотическому анализу. Проект, начавшийся в Подмосковье, постепенно расширил географию. Четвертый фестиваль «От папируса до самиздата» состоялся в Петербурге, Пятый — «Город и текст» — в Одессе. Затем два фестиваля прошли в Иерусалиме.

http://krupaspb.ru/piterbook/business/?ym=&arc=0&nn=1881&np=1

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: архитектура, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “фестивали” Tag

promo philologist 15:14, Суббота 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments