Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Выставка к 200-летию со дня рождения Павла Федотова развернута в Русском музее

22 октября 2015 - январь 2016 (Корпус Бенуа)

Экспозицию выставки, посвященной 200-летию со дня рождения Павла Андреевича Федотова (1815-1852) - одного из ведущих мастеров отечественной живописи XIX века, составляют около 40 живописных и более 100 графических произведений из собрания Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного исторического музея и Ивановского областного художественного музея. Выставка представляет Федотова как разностороннего мастера, автора прославленных жанровых картин и замечательных портретов, гениального рисовальщика.


Портрет С.С. Крылова. 1850–1852. Холст, масло. ГРМ

Павла Федотова не случайно называли «Гоголем живописи». В его произведениях выразительно и правдиво запечатлен человек сложного, противоречивого времени. Юбилейная выставка Павла Федотова в 2015 году уже состоялась в Третьяковской галерее. В Русском музее художественное наследие мастера предстанет перед зрителями в ином экспозиционном решении, что позволяет с достаточной полнотой раскрыть все этапы его краткого, но яркого и плодотворного творческого пути.

http://rusmuseum.ru/exhib/lenta/exhibition2015/pavel_fedotov_18151852/

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Павел Федотов, выставка, искусство, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “Павел Федотов” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment