Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Музей железнодорожных вокзалов появится в Пензе

Первый в мире музей железнодорожных вокзалов планируют создать в Пензе. Как сообщила сегодня пресс-служба Куйбышевской железной дороги, об этом было объявлено на специальном совещании железнодорожников.


www.globmuseum.info

Как ожидается, новый музейный комплекс откроется на территории Пензенской Детской железной дороги ко Дню железнодорожника в 2012 году. Первоначально музейный комплекс будет состоять из пяти зданий раритетных вокзалов. Каждое здание музея – это отдельная история и уникальная архитектура.

Планируется, что старинные здания демонтируют и перевезут в Пензу, где они будут воссозданы и отреставрированы. К музейному комплексу подведут все современные коммуникации. В обновленных вокзальных зданиях разместятся экспозиции музея истории железной дороги Пензенского региона, учебные классы Детской железной дороги, концертные залы, детские кафе, игровые комнаты. Со временем в Пензу "переедут" и другие старинные вокзалы Куйбышевской железной дороги.

ИТАР-ТАСС

Tags: Пензенская область, музеи
Subscribe
promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment