Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В отеле из романа Кинга "Сияние" откроют музей ужасов

Отель, который стал прообразом гостиницы из романа Стивена Кинга "Сияние", откроют музей ужасов, сообщает The Independent. Американский писатель начал работу над книгой, после того как остановился в гостинице "Стэнли" в Эстес Парк (штат Колорадо). Как сообщается, теперь владельцы отеля планируют потратить на его перестройку не менее $24 млн. В гостинице разместят музей, а также киноцентр, в котором будут проходить кинопоказы и лекции.



В финансировании проекта примут участие актеры Элайджа Вуд и Саймон Пегг. Роман 1977 года рассказывает о писателе, который вместе с семьей переезжает в пустующий в зимний период отель и начинает сходить с ума. В знаменитой экранизации Стэнли Кубрика (1980 год) использовался, в частности, отель "Авани" в Йосемитском национальном парке (штат Калифорния).

http://www.interfax.ru/culture/475316

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Стивен Кинг, гостиницы, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “Стивен Кинг” Tag

promo philologist november 15, 07:57 4
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment