Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Жена Караченцова: "Когда Крым стал русским, мой внук кричал от счастья "Крым – наш!"

В интервью изданию "ГОРДОН" супруга актера рассказала о здоровье Николая Петровича Караченцова и о своих политических взглядах.



– В преданности Путина вы не сомневаетесь?

– Нет, Путин никуда не уедет. Русские стоят до конца. Как можно бросить свою Родину? И потом Путина не поставили американцы, они не диктуют ему: давай то, давай се. Мы выбираем свой путь сами. Мы же сказали, что мы с народом украинским и мы против той власти, которая диктует такое положение, против тех, кто хочет войны, кто обездоливает свой народ. Да, эта ситуация сложнейшая и для вас, и для нас, но выход только один – прекратить, поменять власть и вернуться к дружбе и любви. Только этот путь. Бог сказал: "Любите друг друга". Он же не сказал: "Убивайте друг друга, ненавидьте". Он, еврей, сказал это всем национальностям.

– Хорошо, а как тогда быть с ситуацией в Крыму? Вы считаете, это все было справедливо – наличие там "зеленых человечков"?

– Про "зеленых человечков" не знаю. Меня там не было в эти дни. У вас один день Майдана – и жизнь перевернута. Значит, это происходило долго и готовилось. И Крым тоже, наверное, готовился. Мы готовились к сопротивлению, как в 1941 году. Только тогда мы не подготовились, а сейчас подготовились. Это вопрос сложный, его будут решать дипломаты и историки. Но тем, кто бьет тебя все время по носу и унижает, надо показывать кулаки. Если вы себя так начинаете вести по отношению к русским, то почему русские не должны оказать сопротивление, поддержать самоуважение и гордость своей нации?

– Подождите, это чем украинцы так насолили вам?

– Дело не в этом. Крым был как протест, противостояние черным силам. Пора одуматься. Куда дальше пойдет? Уже самолеты не летают между нашими странами, потом остановятся поезда, закроют границу, поставят собак, танки. И что, прибежит лиса – и мы будем стрелять атомными бомбами? До чего мы дойдем? Американцы и поляки говорят: "Да, давайте ставить ракеты". Всем очень выгодно лечь под американцев, но уже легли под Евросоюз – и что от этого? Испания, Португалия, Греция – все голодают. Полностью развалилась экономика. Им нужны свои земли. Только когда мы на своей земле, нас уважают другие.

– Вы поддержали действия Путина в отношении Крыма?

– Да, я поддержала. У нас в Крыму масса друзей, которые купили себе дачи еще до того. Я столько лет провела там, в Доме актеров, там собирались все творческие люди, был и Андрей Миронов. Тусовки, песни, съемки... Во скольких картинах Кока снимался в Крыму! Сейчас возродится киностудия, санатории для дэцэпэшников, инвалидов, детей с ослабленными легкими. Мне нравится эта политика государства… Когда это случилось, мой внук ходил по комнате и кричал от счастья: "Крым – наш!" Он гордился этим, потому что глубоко знает историю – как его поднимали и сколько там погибло людей в 1941 году. Екатерина II, которая была немецкой крови, освободила Крым от турок. Потом Крым отдали Хрущеву. Поскольку у него была жена украинка, Крым был подарен Украине в состав, но тогда никто не предполагал, что она захочет отделиться. И там – опять же – 70% русских, 10% украинцев и 20% татар и мусульман. Что, разделить это на республики? Как это сделать? Никак! Это был цветущий край. А до чего он был доведен? Вода подается два часа, электричество – час. Это что такое? Мы его вообще погубим.

Читать полностью: http://gordonua.com/publications/ZHena-Karachencova-Kogda-Krym-stal-russkim-moy-pora-odumatsya-Samolety-ne-letayut-mezhdu-nashimi-stranami-potom-ostanovyatsya-poezda-za.html

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Караченцов, патриотизм
Subscribe

Posts from This Journal “патриотизм” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 4
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “патриотизм” Tag