Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

На Премию Самуэля Джонсона претендуют книги о Бисмарке, Караваджо и Мао Цзэдуне

Книги о немецком канцлере Бисмарке, о малоизвестной китайской трагедии и «плохом парне» эпохи Ренессанса – в числе шести книг, номинированных на самую денежную премию Британии для произведений в жанре нон-фикшн – Премию Самуэля Джонсона.



Книга Джонатана Стейнберга «Бисмарк: жизнь», исследование Фрэнка Дикоттера «Великий голод Мао» и биография «Караваджо» Грэма Диксона вошли в шорт-лист премии, финансовый эквивалент которой составляет 20 тысяч фунетов стерлингов (около 32 тысяч долларов). Другие финалисты – исследование американской лоялистской диаспоры «Изгнанники свободы» Майи Янасофф, жизнерадостный «Рациональный оптимист» Мэтта Ридли и «Нечестивцы» Джона Стабба – портрет роялистов 17 века.

Премия вручается за произведения на английском языке в области современной политики, истории, науки, спорта, путешествий, а также за биографии, автобиографии и труды по искусству.

Победитель будет назван 6 июля.

Источник: AP, novostiliteratury.ru


Tags: Бисмарк, Караваджо, книги, литература, премии
Subscribe
promo philologist 13:42, Понедельник
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments