Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Афанасий Фет. Сочинения и письма: В 20 т. Т. 5. Кн. 2

Фет А.А. Сочинения и письма: В 20 т. Т. 5: Вечерние огни. Стихотворения и поэмы 1864-1892 гг., не вошедшие в сборники. Кн. 2. — М.; СПб.: Альянс-Архео, 2015. — 720 с. ISBN 978-5-98874-113-8



Вторая книга пятого тома Сочинений и писем А. Фета включает четвертый выпуск стихотворений «Вечерние огни», а также обширный раздел «Стихотворения и поэмы 1864-1892 гг., не вошедшие в сборники». Помимо известных произведений, сюда вошли впервые публикуемые стихотворения, поэмы, переводы, подготовленные в том числе по рукописным источникам. Все стихотворные тексты заново сверены по автографам и авторитетным публикациям, снабжены подробными текстологическими и реальными комментариями, впервые раскрывающими рукописную и печатную историю каждого произведения, а также представляющими отклики на него в прижизненной критике и в ближайшем литературном окружении поэта. Издание предназначено как для специалистов, так и для широкого круга читателей, включая учителей русской словесности, студентов, аспирантов и школьников.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Афанасий Фет, книги, литература, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “Афанасий Фет” Tag

promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments