Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Из музея Вероны похищены картины Тинторетто, Рубенса и Беллини

Из музея итальянского города Верона похищены 15 картин. Среди украденных полотен картина Питера Пауля Рубенса "Dama delle licnidi", «Мадонна с перепелом» Антонио Пизанелло, «Портрет мальчика с рисунком куклы» Джованни Карото, «Св. Иероним в пустыне» Якопо Беллини. Преступники украли пять картин Тинторетто (Якопо Робусти), среди которых «Праздник Вальтасара», «Самсон» и «Правосудие Соломона». Из украденных картин 11 работ считаются шедеврами.


Peter Paul Rubens. Dama delle Licnidi

Приблизительная стоимость похищенных полотен — 10-15 миллионов евро. Вечером 19 ноября трое вооруженных грабителей напали на веронский музей Кастельвеккьо, связав единственного охранника и кассира. Они вынесли наиболее ценные полотна. «Это были профессионалы, которые хорошо знали музей и прекрасно понимали, что им нужно брать. Похищены лучшие экспонаты нашей городской коллекции», — заявил мэр Вероны Флавио Този. Расследование ведет спецподразделение криминальной полиции Италии, - сообщает Лента.ру.


Антонио Пизанелло. Мадонна с перепелом

Городской музей Кастельвеккьо, располагающий богатым собранием средневековой живописи и скульптуры, был создан в 1923 году в здании одноименного замка. Более 15 лет это сооружение XIV века находилось на реконструкции, и только в 1974 году музей вновь был открыт для публики.


Джованни Франческо Карото. Портрет мальчика с рисунком куклы


Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Беллини, Италия, Карото, Пизанелло, Рубенс, Тинторетто, искусство, кража, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “кража” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments