Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В московском метро начал курсировать "Итальянский поэтический поезд"

В московском метро, на Филевской линии, 30 июня начал курсировать поезд "Поэзия в метро" с фрагментами стихотворений восьми итальянских поэтов, сообщает ИТАР-ТАСС. Помимо стихотворений, в поезде размещены биографические заметки о поэтах. Все тексты представлены на русском и итальянском языках.



В числе поэтов, чьи стихи размещены в поезде, Франческо Петрарка, Эудженио Монтале, Умберто Саба, Джузеппе Унгаретти и Данте Алигьери. Экспозиция была создана при поддержке Итальянского института культуры и посольства Италии в Москве.

Акция приурочена к Году Италии в России и Году России в Италии; в римском метро также запущен поэтический поезд, в котором представлены стихи Владимира Маяковского, Анны Ахматовой и Бориса Пастернака.

Поезд "Поэзия в метро" был запущен 17 ноября 2010 года. Первой экспозицией в нем были стихи чилийских поэтов: Пабло Неруды, Габриэлы Мистраль, Висенте Уидобро, Гонсало Рохаса и Никанора Парры. Этот поезд стал уже седьмым фирменным поездом московского метро наряду с поездами "Сокольники", "Курская дуга", "Красная стрела", "Читающая Москва", "Акварель" и "Народное ополчение".

lenta.ru

Tags: Данте, Италия, литература, метро
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments