Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Поэта в Саудовской Аравии приговорили к смерти за "отречение" от ислама

Суд Саудовской Аравии приговорил артиста и поэта Ашрафа Файяда к смертной казни за отречение от ислама, сообщают правозащитники из Human Rights Watch. В распоряжении правозащитников оказался судебный документ, из текста которого следует, что поэт палестинского происхождения, обвиненный в вероотступничестве, приговорен к обезглавливанию.



Ашраф Файяд был задержан религиозной полицией страны в 2013 году на юго-западе Саудовской Аравии, в начале 2014 года он был приговорен к четырем годам тюремного заключения и 800 ударам плетью. Сам Файяд отвергал обвинения в свой адрес и заявлял, что он считает себя правоверным мусульманином. Приговор Файяду основывался на показаниях свидетеля, который утверждал, что поэт якобы проклинал Бога, пророка Мухаммеда и Саудовскую Аравию. Свидетель также утверждал, что в стихах 35-летнего поэта содержатся атеистические идеи.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Саудовская Аравия, ислам, литература, смертная казнь
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments